Экскаватор и бульдозер встречают мотороллер

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без тропинок им нельзя.

Вспомнил тут же экскаватор:
«Нас позвал велосипед –
Восемь вкусных бутербродов
Приготовил на обед!

Я как раз ему в подарок
Взял из дома карандаш,
Пусть рисует на бумаге
Речку, поле и шалаш!»

Вёз с собою экскаватор
Три палатки и вигвам.
Вдруг какая-то машина
Стала ехать по следам.

Наш весёленький бульдозер
Незнакомца узнаёт!
Оказалось, мотороллер
За друзьями вслед идёт:

«Я собрал в корзину ягод
И немножечко грибов.
Испечёт для нас лисичка
Много разных пирогов!»

Вот и место подыскали,
Дружно сделали привал.
Котелок подогревали,
Трактор хворост собирал.

Начинает экскаватор
Поварёшкой суп мешать,
Огородные приправы
Из мешочка добавлять.

А помощник-мотороллер
Сделал несколько котлет.
Разлетелся вкусный запах,
Прибежал велосипед:

«Неужели это пицца?
Пахнет словно пирожок!
Я заметил, на полянке
С вами новенький дружок!

Улыбнулся мотороллер,
Чай малиновый налил.
А бульдозер по ватрушке
Другу каждому вручил!