Извержение вулкана о. Пальма Канарские острова

Морозов Евгений Октавьевич
Пепел. Огненная лава.
Извержение вулкана.
В воздухе ошмётки серы.
Горизонт уныло серый.
Пламя рвётся из земли.
И уплыли корабли.
Остров.
Огненный разбой.
Слоем пепла и золой
Накрывает всё, что было
Рядом или далеко.
И прибрежный пляж морской
Тоже весь под этим пеклом.
И вода укрыта пеплом.
Пар горячий над волнами.
И грядёт, грядёт цунами.
19.09.2021