Снова Рождество Христово наступило

Лариса Чушикина
Снова Рождество Христово наступило,
Завершая год и начиная год.
Вспоминая, что в ту ночь происходило,
Забываешь про мирской круговорот.

Стала близкою непостижимость эта,
И от близости такой едва дыша,
Светлой радостью Рождественской согрета,
Славит Господа грядущего душа.

"Дева днесь Пресущественнаго раждает"…
И таинственным Рождением Творца
Матерь Божия нас всех соединяет
Пред любовью Духа, Сына и Отца.

С той поры, не угасая никогда,
Миру светит Вифлеемская звезда.