Рябина

Алла Минкина
Веселись, рябина, пока молода,
Как ночи соловьиные, коротки года.

На груди высокой ожерельев ряд,
Цвета изумруда бархатный наряд.

Птицы налетели, песенки поют,
Весело щебечут, ягоды клюют.

Так легко и весело будут дни лететь,
Скоро станет вьюга песни тебе петь.

Красота не вечна, потускнеет взгляд...
Рубиновые бусы на снегу лежат.