***

Юля Колосова
Сентябрьский дождь
Тихо плачет в потемках,
Прижав лицо печальное к стеклу.
Взглянув в  окно,
Скажу ему не громко,
Не плачь,
Давай тебя я обниму.
Скучаешь по лету?
Я тоже скучаю .
Садись, поболтаем,
О том и о сём.
Ты там за окном,
Я с кружкою чая,
С лимоном и мёдом.
Ну, что же, начнём.
Спроси: что случилось?
Ушло вдохновение.
Надолго?
Не знаю, надеюсь, что нет.
Мне кажется
Где-то оно прикупило,
В волшебные страны
Счастливый билет.
Сбежав от осенней хандры
И ненастья,
Умчалося к морю
Развеять тоску.
Туда, где блаженно
Цветут олеандры,
Где можно в прибое
Бродить по песку.
Ушло не прощаясь,
Вернётся нежданно.
Своими ключами
 откроет замки.
 Подарит мне счастье
И сердцестучание.
И вновь в голове
Зароятся стихи.
Не плачь, грустный дождик.
Утри свои слезы.
От них лишь унынье
И мне и тебе.
А знаешь, ведь скоро
Ударят морозы.
Снежинками ты
Закружишься и  мне
Упадёшь на ладошку
И, улыбнувшись,
Тебе прошепчу:
Привет, милый дождик.
Оно возвратилось,
Оно возвратилось,
Я снова люблю)