Четвертаки...

Матвеев-Виленьчик
Я руку протянуть всегда готов,
И пусть зубами клацают враги,
Но снова получаю больно в бровь,
За доброе движение руки...
            ***
Мне государство выдало паек,
Я собираю сумку и пакет,
Пойду куплю еды большой мешок,
До выборов терпеть ещё пять лет...
             ***
На площади меняют кирпичи,
Брущадку очень бережно кладут,
Я посчитал примерно восемь раз,
Я видел это в прожитом году...
             ***
Красивый праздник и большой салют,
Есть повод разгулятся от души,
Примерно тридцать миллиардов тут,
А у меня за пазухой гроши...
            ***
Нет смысла умолять и причитать,
За нас решили Боги все давно,
Одним икра и белое вино,
Другим тоска и чёрное кино...
            ***
Меня косноязычным назовут,
И скажут что я хам и обормот,
А я всегда пишу  на злобу дня,
Не закрывая свой бунтарский рот...
             ***
По ветру свою лодку направляя,
Не бойся ураганов и невзгод,
Не мы такие жизнь сейчас такая,
Кто всех наглей тому и повезёт...
           ***
На пятярых здесь трое дураков,
И что бы равновесие сберечь,
Пересекая крайнюю черту,
Я захватил харизму,щит и меч...
            ***
Покрыты пылью книги там в углу,
Их открывать не стоит дуракам,
У них есть нескончаемый поток,
Ютуб,тик ток и да же инстограмм...
            ***
Нас всех когда то небо приберет,
И всем придётся Богу отвечать,
Кому поставят на плечо клеймо,
Кому то и на лоб ещё печать...
             ***
Не за награду пачкаю листы,
Нет да же нити алчности во мне,
Я засыпаю раннею зимой,
И просыпаюсь рано по весне...