Осень сегодня рыдала

Сергей Оконечников
Осень сегодня рыдала,, ночью, в темноте,
за окном.
Словно любовь провожала,
Или тосковала  о нём.
О том кто был сердцу дорог,
кто красату ей творил.
Листик последний сорвался,
ветер его подхватил.
Вдаль утащил за овраги,
бросил под ноги людей,
чтоб с грязью его сравняли.
Чтоб небыло ветра главней.
Думал тем самым осень сможет себе подчинить,
а только лишь напротив заставил осень грустить.