Они умоляют Спасите, мы вжились в роль...

Максим Закордонец
. . . Они умоляют: «Спасите, мы вжились в роль, но ещё чуем Суть, понимаем, что голый король, но увязли в Игре, хоть в руках ещё есть синица.
Да, кричи-не кричи – мы нажали на кнопку «СТАРТ». И древнейшей Игры мы познали азарт. Но закралась ошибка в маршрутах карт. И Победа нам только снится.
Вы совсем не такой, Вы иной внутри. У Вас Солнце в глазах, а у нас фонари. Признаёмся – не в силах дожить до зари. И решили к Вам обратиться» . . .

. . . . . . . .

Я молчал, я кричал, я рыдал, я пел, делал мандалы, грыз чудотворный мел. Я всем сердцем страдальцам помочь захотел.
Только как?! – Нужно определиться.
По вечерней глади реки бегу, джунгли ждут в величии на том берегу, а они в мольбах на этом, в пургу . . .
К ним вернуться – как утопиться . . .
И пошёл я в закат между двух берегов, и истлели остатки моих оков,
и Безмолвный Голос сказал: «Ты готов, окончательно в Суть погрузиться» . . .

. . . . . . . .

Из восхода я вышел опять в этот мир – не святой, не мудрец, не глупец, не кумир . . .

Вышел – чтобы Игрой вдохновиться . . .