Для Полины

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Вот тебе стихи, Полина,
Как ты и хотела.

Некрасивые, одинокие,
Словно брошенное в печку полено.

Это всё осень-мама-папа.
Клёны, рябина, прочее...

Мне не хватает слов, у меня
Осталось одно многоточие.

В небе воздуха – прорва,
Птицы в полёте безумствуют.

Я наблюдаю за всем этим и
Одновременно отсутствую.

Это всё не так просто, как кажется.
Седеешь с каждой мыслей новою.

Знать бы жизнь наперёд... только вряд ли,
От того она станет толковее.