Время

Любава Трофимова
Время, где ты? Живёшь ты небом или Землей?
Дышишь горем, венчаешь счастье, стираешь в пыль
Бурелом моей жизни, что ветер рождает злой,
Воскрешая надежду, мечту превращая в быль.

Умираю, не умирая. Что может быть
Пострашнее той неизведанности пути?..
Когда правдами и неправдами хочешь плыть,
Только вынужден по холодной земле идти.

Лишь умерший знает ценность живого дня,
Не встречая солнце под звуки поющих птиц.
Между жизнью и смертью не оставляй меня,
Время, ты же всесильно, и нет у тебя границ.

Я иду босиком по мосту, обходя угли,
Вся дорога усыпана пеплом иных имён.
Я училась искусству шагов, что меня вели
В неизведанный мир, что не был в меня влюблён.

Ещё шаг - и осколок проржавленный заскрипит,
Беспощадно вонзаясь в ступни, и не щадя
Время ровным дыханием холодно говорит:
«Испытания выдержишь, ты же моё дитя!

Не иди босиком, ты обувь себе создай,
Хочешь пить - вот ковш, но воду вообрази.
И закрытые книги сквозь толщу страниц познай,
И сумей разглядеть бриллианты в ночной грязИ».

Говорило время, и голос его застыл
Где-то между Землей и небом в потоках снов.
И я вспомнила, что мой мир меня так любил,
Обучая искусству маленьких тех шагов.

Время молвило: «Что разрушено - принимай,
Разделяя зерно от плевел, борясь с огнём,
Защищая, ты падай, но силы найди, вставай,
Замерзая, людей согрей, не суди ни в чём.

И когда упадёшь, не сломайся - так надо. Встань.
Лабиринты судьбы тебе разумом не объять,
Просто помни, когда к тебе  подступает грань -
Испытания даны на то, чтоб сильнее стать».

Время, дай мне пройти лабиринт до горы, где Свет
Так неистово ждёт моё сердце, и вопреки
Всем вопросам моим он озвучит один ответ,
Что создали Его мои маленькие шаги.