Если б жили мы в доме с верандой...

Пётр Флотский
Если б жили мы в доме с верандой,
я бы в грязь не ударил лицом –
я б украсил электрогирляндой
деревянный фронтон над крыльцом.

Я б в саду в затененьи зелёном
натянул бы гамак меж стволов
и под старым развесистым клёном
стол поставил для мирных пиров.

И когда звёзды б в небе всходили,
и сова издавала б свой зык,
мы бы радостно с Леной любили
песнь сверчков, лёгкий сидр и шашлык.