Привыкайте счастливыми быть!

Стефани Ленн
Будьте счастливы!
Эта фраза так часто повторяется, что уже набила оскомину и наверно вызывает некое отторжение. Мы видим много рекламы на картинках и видео радостные прыгающие люди, дети и семьи от того что купили квартиру, машину или приобрели то самое модное пальто. Но разве счастье можно измерить вещами? Да, на какой-то момент ты почувствуешь радость от покупки, но вещь быстро становится привычной и уже хочется еще чего-то.

А мне вдруг захотелось разобраться, что же такое счастье? И вот я погружаюсь в себя, исследую.Оно живет не где то там за семью морями, а прямо во мне. Счастье для меня оно согревающее и солнечное как мед, переливается всеми цветами радуги, наполняет до самых краёв и мне сразу же хочется подарить это чувство хмурому прохожему и ворчащей старушке, а еще девчонке подростку уткнувшейся в телефон. Интересно почему счастье нельзя вручить как цветы и конфеты? Я смотрю в это бездонное небо и понимаю, то во мне возникает желание его обнять, на яркое солнце, на позолоченную листву и понимаю какое счастье Быть!Видеть, слышать и чувствовать этот мир как себя.. любить...

Можно ли привыкнуть быть счастливыми? Думаю можно и нужно! Если находить прекрасное в каждом дне, если научится благодарить за все что есть и приходит в нашу жизнь, если научится делиться этим счастьем с другими, добрым словом улыбкой, объятьями. Пусть каждый день не похож на другой. С нами происходят разные события, которые выбивают из привычной колеи, но наверно они и даются для контраста, чтобы ценить те прекрасные мгновения счастья.

Привыкайте счастливыми быть!