Просто осень

Мария Мучинская
Осень распустила золотые гривы,
Золото рассеяла в полях, лугах.
Ветер шумно треплет их, шутник игривый,
Свежими грибами лес родной пропах.

Солнышко укрылось тучкой-одеялом,
Засыпает рано за лучами звёзд.
Сладко на подушках спит – за год устало
Нам нести тепло и свет так много вёрст…

Веет сыростью, к нам осень поспешала,
Небо потемнело, стало хмуриться.
Кружится листва, как в танце небывалом,
Стелется узорами на улицах…

В спешке шумной наступила передышка,
Медленно в мечтах брожу по городу…
Жизнь бежит, торопится куда-то - слишком,
Упускаем главное за спорами…