Пути в океане

Нурлан Мамедов
Пути в океане совсем не простые.
Корабли плывут в пустые,
В дали водных глубин.
Корабли же все, густые,
Плывут на один сигнал вдалеке,
А люди на кораблях все грустные,
Все думают о свете в маяке.
Увидел сигналы родные,
В маяке, наш капитан,
Любил он эти затяжные,
Проблески света вдалеке.
Вдруг, сигналы стали не прямые,
Смутились сразу все вокруг,
Сигналы были подставные.
«Направление - неверно, мой друг!»
И сразу все засуетились,
Пытались выход мы найти,
Люди на кораблях Богу молились,
Капитаны от беды пытались уйти.
Начались дожди, проливные.
Стало все темно и сыро.
Все спрятались в каюты жилые,
В ожидании чуда, небесной силы.
Ранним утром, были боли головные.
Все силы потрачены напрасно.
У кораблей двигатели заело, винтовые,
Людям туда лезть очень опасно!
И вот, мы в океане, полуживые.
Ждем приказ командира.
У нас остались отходы пищевые
И недовольные лица в мундирах!
Стоит ждать ночи, темные,
Маяк починят, вероятно,
Осветит он наши дали, морские,
И вернемся мы, домой обратно!