Бетельгейзе

Александр Устимов
Посвящается прекрасной девушке из г.Томск с ником Бетельгейзе

На красном сверхгиганте Бетельгейзе,
Я знаю точно существует жизнь.
Она похожа на горящий гейзер,
Мы для неё космическая слизь.

И эта жизнь редка и уникальна,
Так захотелось видимо творцу.
Пусть это не научно и банально,
Но всё стремится к своему концу.

На Бетельгейзе есть свои законы,
Они сложней земного естества.
И в разные космические зоны
Он вбросил мегатонны вещества,

Чтоб новые скопления родились
И были домом самых разных звёзд,
Чтоб дни Вселенной ещё долго длились,
Чтоб на Земле пел свои песни дрозд.

Жизнь продолжается и космос не стареет.
На Бетельгейзе-сеятеле дождь
Из частиц Разума.Он вакуум собой греет
И Мелеуз-мой город,еще Томск..

23.09.21