Берега страхов

Сергей Кутявин
Берег моря всегда напоминает мне о смерти. Вот черта суши и дальше гладь воды, скрывающая всё что было за спиной. Граница миров, граница сознания и подсознания. Если нырнуть поглубже и ухватившись за камень замереть... чувствуешь полную оторванность от мира. Звуки есть, но они такие далёкие, словно из прошлого. И эти световые вибрации от поверхности... Чувство умиротворения и лёгкой тревоги создают особый чувственный винтаж.  Я думаю, что такие-же ощущения будут у меня, когда ко мне придёт "безносая". Может кому-то моё восприятие покажется маргинальным? Может быть! Но я знаю достаточно большое количество людей, которые со мной согласны. А многие не согласны. И что-же формирует наше осознание смерти? Да наверно всё то-же, что в юности формирует наши представления о любви, о смысле жизни, о ненависти, о добре и зле. Это наши страхи! Которые прячутся очень глубоко в нашем сознании и мы делаем всё, что бы они никогда не выбирались на поверхность. Мы прячем их в глубине нашей личной Марианской впадины... Опять эти морские образы...
 К примеру, возьмём клаустрофобов. Всё, что у них связано со счастьем, не имеет ни стен, ни заборов. Секс в поле, смерть на холме и даже ненависть в пустыне. У агорафобов напротив - счастье в маленькой квартирке, сон в шкафу, а любовь в застрявшем лифте. Фобии! Нас формируют фобии, которые тащатся за нами из самого детства. Причём у каждого свои. Не нужно строить гримасы и кривить губы! Лучше задайте себе вопрос: Что для вас и где, каков лик ваших истинных страхов? И предельно честно ответьте на него... Вы поймёте насколько я прав, когда со дна вашей Марианской впадины выплывут кракены, Сциллы и Харибды...
 А я пока пойду на море... купаться в смерти!