Эпилог

Григорий Северянин
Грустить бы, что ль? Да вот, о чём?
О том, что Верхом отлучён
От разнородности сует…,
От камня, что сокрыт в тебе.

Не выжать твой гранит в слезу,
Не рассмешить и не обнять….
И всё же, я тебя несу,
Твой камень бережно храня….

В размерном тиканье часов,
Давно за полночь, иль к утру
Несу сквозь горы лишних слов
Туда, где слева бьётся в грудь
Ещё живое, Чёрт возьми,
Среди снегов и долгих зим.
Лишь, больно камень бьёт в ребро,
Мой самый яркий Эпилог.

Грустить бы, что ль? Да вот, о чём?
О том, что Верхом отлучён
От разнородности сует…,
От камня, что сокрыт в тебе.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 22.09.2021 г.