К Рождеству Богородицы

Григорий Бородулин
Рассвет багряный Богородицу хвалил
И солнце радостно с утра сияло,
В Ней - Человека идеал Восток явил,
Марии имя – во вселенной заблистало…

Горянке юной - улыбались Небеса,
Её постельку - Неба войско окружало,
Её улыбки – изумила мир - краса
И Анна – дочь, любуясь, обнимала…

Молился радостно – святой Иоаким
И всё селенье их семейство поздравляло
И Неба Ангелы молились вместе с ним,
Рожденье Девы - Бога к миру приближало…

21-22.09.21    Григорий А. Бородулин