Того, кто, споткнувшись, упал

Мария Любич
Того, кто, споткнувшись, упал, не спеши оттолкнуть,
Того, кто проступок свершил, не спеши осудить.
Пред Богом  склонясь, свои руки в молитве сомкнув,
О павшем проси, чтоб вернулся на правды пути.

Твой друг оступился, в трясине греха вновь погряз -
Подай свою руку, чтоб встать он на ноги бы смог.
И пусть на одеждах его пыль, прорехи и грязь,
Ты помни, что даже упавшего любит наш Бог.

Того, кто споткнувшись, упал, не спеши обойти.
О том, кто ослаб, ты молитвы свои вознеси.
Быть может когда-то в дороге ослабнешь и ты -
Твой друг о тебе будет Бога в молитвах просить.

Не будут сердцами владеть ни грехи, ни порок,
Когда не судить, а молиться мы все поспешим.
Греха нет того, что простить бы не смог добрый Бог,
Тот Бог, что дарует покой для усталой души.

Того, кто, споткнувшись, упал, не спеши оттолкнуть.
Того, кто проступок свершил, не спеши осудить.


22.О9.2О2I
Марийка Любич