31 августа

Александр Романов 21
Убегал от меня летний вечер,
Прятал солнце за дальние горки,
По слогам куковала кукушка
Летним месяцам похоронку.

И ещё зелены березы,
Обнимаются с ветром игриво,
Но дыханием предательским осень
Желтизны потихоньку вкрапила.

Синей рябью остылая речка
Сеет пух переспевших камышин,
И полуднему солнцу, в затылок,
Холод ночи, сентябрьской, дышит.

Разноцветным гербарием листьев
Память в школьной тетрадке напишет -
Отцвело, отлюбило, пропало,
Словно дым с белых яблонь и вишен.