В звёздах синий небосвод

Вовка Онучин
В звёздах синий небосвод – белое мерцание.
Ты вписалась в мой блокнот знаком восклицания!
А черёмуха в лугах размела соцветия...
Я тебе на «ох!» и «ах!» сыплю междометия.
 
Перейти бы мне на "ты" сразу без стеснения
И нарвать тебе цветы от местоимения,
Посчитать, сложить "не чёт" именем числительным...
Аромат к тебе влечёт умопомрачительно.

Мне бы сразу козырнуть озорным эпитетом
И к щеке твоей прильнуть в падеже винительном
Но от "скромности" моей все мои несчастия...
Ты, кагорчика налей... чисто -  для причастия.

Я к тебе и добр, и свеж, и весьма внимательный,
Намекаю на падеж, по согласью - дательный.
На лугу душистый стог - пацанячья вотчина...
У меня к тебе предлог, от тебя - пощёчина.

Примечтал: возьму любовь я руками голыми...
Получил: и в глаз, и в бровь крепкими глаголами!
Что мол, все стихи мои блудом поотравлены...
А у нас ещё над «и» точки не расставлены.
 
И моё "на вираже" "в никуда" движение,
И пора бы мне, уже, делать предложение...
Не успел, - вошёл в кураж на доске из штабеля,
Учинив тебе массаж нежно... шрифтом Брайля.