Одуванчик

Поторопина Алёна
С детства знаю я примету:
Чтоб желание сбылось,
Нужно, чтоб оно по свету
С семенами разнеслось.

"Самолетики" летели
И терялись меж травой,
Пчелы и шмели гудели
У меня над головой.

Чувство сказки затаенной,
Притаившейся в ветрах,
Сохранил цветочек скромный
У себя на семенах.

Я сегодня одуванчик
Сорвала среди полей.
Был по-прежнему заманчив
Этот отзвук детских дней.

Я опять глаза закрыла:
Поле, ветер и цветы!
Всё как раньше, всё как было! -
Радость в сплеске красоты!

Загадала и подула.
Ко второму подошла.
Воздуха глоток вздохнула -
Новый, новый сорвала!

Пусть желаний мало было,
Всё - таилось, береглось.
Мне и поля б не хватило,
Лишь сбылось бы, лишь сбылось!