Смотрины

Марина Борина-Малхасян
Смотрите, смотрите, у нашей калитки смотрины!
Невесту себе выбирает задумчивый клён.
В оранжевых бусах теснятся девчонки рябины.
Красою их нежной сияющий клён озарён.

Он к ним  протянул, восхищаясь, узорные ветви,
И в шелесте листьев услышался важный вопрос:
«Ответьте, хорошие, мне поскорее ответьте,
Кто может любить, откликаясь на чувства всерьёз?»

Слова подхватил удивительно ласковый ветер,
Рябины качнулись, ответно листвой шелестя:
«Конечно, конечно, умеем, тебя мы приветим»,
И каждая лично шепнула: «Могу! Я! И я!»

А следом трава и жучки, муравьишки, синицы,
За ними березы и возле куста лебеда:
«Умеем умеем любить, для любви всё родится!»
«Умею любить...» – прожурчала в колодце вода.

В погоду любую открытые  чувства уместны,
Сезоны не рвут возрождения крепкую нить.
Пусть клён выбирает себе у калитки невесту.
А мы будем просто друг друга любить и ценить.