Надумала

Елена Покровка 2
Рисовала тени  и тушь разливала...
тушевала и знала, невыносимо...
руку выворачивало, штормом за борт выносило.
Но пальчики перо держали, кувшин рисовали.
Цветы - ромашки красовались, к свету тянулись!
А потом в кувшине молоком домашним пахло.
Сметану гнала, сыр варила, котов приблудных поилА.
Вокруг все линии да параллели, так звездЫ хотели.
В точке - сила, ни о чем не просила, выжидала,
Маленькая точка - большого скандала. Безповоротно!
Несовпадение. Два разных мира. Разве об этом просила!
Котенка вышвырнули, дверь на засов. Кому счастье, а кому боль.
Плевок в лицо? Мимо! В Космосе иная Сила
И совершенно не важно подло или отважно.Выход один:
Выбор. И лампа, где Алладин! Да, сказка.
А кто поверил , что подсказка? Ничего подробного.
Но все притягтвает подОбное, скверное, ненужное,
Но может заслуженное? Собственными огрЕхами?
Ведь рождены грешными человЕками?
2021