С почтеньем вглядываюсь в лица...

Елена Киргизова
С  почтеньем  вглядываюсь  в  лица
Всепожилых  уже  людей,
Ища  далёкие  зарницы
Счастливой  юности  моей…
Ища  задор  и  удивленье, 
Весёлый  смех  и  чистоту,
Непостижимое  смиренье
И  неземную  красоту…

Добро  в  глазах – оно  всё  тоже,
В  объятьях  трепетной  души
И  страх, закравшийся  под  кожу,
Его  не  бойся, с  ним  дружи…
Счастливый  блеск  исчез  куда-то:
Одна  тоска, одна  печаль,
Лишь  не-по-мерк-нув-ши-е  даты,
Вос-по-ми-на-ю-ща-я  даль…


Живите  бодро,  не  сдавайтесь,
Держа  достойно  Высоту,
Сквозь  слёзы  -  свЕтло  улыбайтесь,
Встречая  новую  Весну!..


       ___________________

  13 сентября 2021 года, Верея
   Положение  честнОго  пояса
       Пресвятой  Богородицы