Свободу святому сыру

Олег Сешко
За трассой жила элита почти веками,
там бредили лучшим миром, делили трон,
смотрели надменно, сыто икрой икали,
боролись за волю сыра от макарон.

Твердили: "Даёшь свободу святому сыру".
Мол, нужен ему, вонючке, последний шанс.
Несли благодать народу и счастье миру,
и разные штучки-дрючки для серых масс.

"Свободу!" - кричали массы, летели к небу,
у самого неба смело сгорали в хлам.
Бродила любовь вдоль трассы, скрепляла скрепы
особенной тягой тела к другим телам.

Головка святого сыра немого тише
готовилась стопудово попасть в еду.
По трассе катились дыры, а в дырах крысы
для нового Крысолова везли дуду.