От Москвы до самых до окраин

Авраам Белый
в этом странном борделе, где каждому мог быть подарен
огнедышащий лев, как вполне допустимый ресурс,
находился ещё, словно в гости пришедший татарин,
храм любви христианской, где богом считался исус.

православный собор приютился под крышей борделя...
что меня удивило, хоть, в общем-то, я не ханжа.
как могло быть такое?! спросил я у метрдотеля
в ресторане напротив, где чрево своё ублажа
 
тот взглянул на меня, как взирают на выходку птичью,
будто истины зверь до сих пор убегал от ловца,
и напомнил мне лично известную... притчу-непритчу
о паршивой овце… мол, бордель это та же – овца.
 
бог приходит к заблудшим и падшим – они ему ближе,
продолжал говорить вдохновенно вчерашний гарсон.
я внимал ему молча, забыв отбивную и иже
с нею всё остальное, настолько прекрасен был он…

он ушёл, озарённый божественным светом синая,
половые сновали меж столиков мелкой трусцой…
есть уже не хотелось, поскольку моя отбивная
показался мне вдруг этой самой паршивой овцой