Дуплет 103 - рубаи

Юрий Милов
Золотой, серебряный

Выделяем в поэзии век золотой,
Изумляли поэты стихов красотой.
И серебряный знаем, пришёл он попозже.
А какой нам дороже, вопрос не простой.

Разные века

Да, в истории разные были века,
С камнем, бронзой, железом их связь там близка.
Золотым знаем тоже потом называли.
Благородный металл, правда, символ пока.