Так хочется

Михаил Межлумян
Мне так хочется знать -
Что за небом есть звезды,
Что пространство и время
Пропадает не зря...

Мне так хочется знать -
Те ли пройдены вёрсты ?
Что я там, и я с теми
И о том говоря...

Мне так хочется жить -
Без напудренных масок.
И свобода - как парус
Твоего корабля...

Мне так хочется быть -
Зачинателем сказок.
Где любовь прописалась
И улыбка твоя...