Кото-стих

Отческая Ирина
Давай с тобой обнимемся, Чешир.
Утопнем в тополином снегопаде
И почитаем сказки на ночь глядя:

Где живы все и все вокруг свои,
Где людям не забрили головы,
Не посвятили в саны и солдаты.
И ты - птенец, чуток подслеповатый.
Где миру-мур... И в руки по коту.
Чтобы не слышать в людях пустоту.
Чтобы мурчать на спелые окошки,
Пронизанные светом - ананас.
Чтоб в душах проходящих мимо нас
Мы видели восторженность ребенка.