Шёл сорок первый...

Денис Кораблев 3
-"Тшшш!Кажется стреляют."
-"Брось ты Сашка,ученья.За лесом полигон."
-"Нет Лёша,я же точно знаю,
Ведь тридцать вёрст на юг и будет он."

Шёл сорок первый,нам всего тринадцать,
А мы уже в две смены у станка.
Но выглядим с тобою мы на двадцать,
Все Сашка,нам на фронт пора.

С тобой мы обманули военкома,
И приписали несколько годков.
И вот теперь уже в дали от дома,
Бьём,что есть силы,мы страны врагов.

Злость,ненависть переполняли очень,
Атака немцев.Взрыв.И на лице ожог.
В санчасти бинтовали,что есть мочи,
-"А Сашка где?"
-"Убит.Держись,браток!"

Лечили долго,но в строю остался
И до Берлина смог дойти потом.
Тебя у стен Рейхстага встретил,не убит,не потерялся!
Мы к матерям придём с тобой вдвоём.

Ну Слава Богу,живы!Что глаза слезятся?
Победу мы добыли для страны!
Война прошла,а нам всего семьнадцать,
И может детские ещё увидим сны...