Делится утро по-братски...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Делится утро по-братски.
С бременем лёгким душа.
Высь облаками богата,
Шепчет мне что-то ветла.

Бьётся о сердце тревога, –
День нарушает покой.
Ветром запела дорога,
В чувстве, как будто, гобой.

Долго по жизни бродяжил,            
Знаю я эту тоску.
Лесом осенним наряжен
Дол в этом чудном краю.

Вскрикнула жалобно птица,
Крик подхватила душа.
Чувствую, эту синицу,
Не удержать, как тебя.
   
2004