Кеша Селигерский

Богдан Филатов 7
А кот Иннокентий воды не боится -
По озеру плавать с хозяином рад!
Коту хорошо очень в лодке сидится -
Точь-в-точь, капитанским становится взгляд!

Он знает, что озеро - это богатство,
Любитель отведать озёрных щедрот!
Да тут настоящее рыбное царство,
Где правят не рыбы, конечно, а кот!

На лодке сидит котофей, как на троне,
И смотрит возвышенно, скромность храня!
Сурово то чайкам сверкнёт, то воронам,
Мол, тише, ведь вы ж не главнее меня!

Не надо орать, коли мы здесь рыбачим!
Давно уж понять вы всем скопом должны:
Коты на рыбалке приносят удачу,
А всякие птицы совсем не важны!

А всякие птицы лишь только мешают!
Не смейте коту с человеком мешать!
Вопросы озёрные сам я решаю,
Их по-селигерски умея решать!

А вы улетайте скорее отсюда!
Не ровен черёд - и до вас доберусь!
А вдруг я и есть селигерское чудо?!.
Коль нет - этим чудом легко притворюсь!

Но птицы ему неуёмно перечат,
Вовсю продолжая извечный галдёж
И в мыслях пошлёт котофей всех далече:
' Пернатая глупость! Ну что с них возьмёшь?.. '

И снова рыбёшки натрескавшись вволю,
Приляжет потом где-нибудь отдохнуть!
Такая счастливая Кешина доля -
С хозяином в лодке вершить вкусный путь!