Бродит осень

Светлана Иванова 229
Бродит осень по дорожкам,
По полям и по лесам,
Ходит по грибы с лукошком,
По неведомым следам.

Мягко по лесу ступая,
Тихо листья ворошит,
Осень наша золотая
Вновь листвою пошуршит.

Ягод и грибов на зиму
Соберёт она так ловко,
Сложит всё к себе в корзину —
Как весёлая торговка!

Засмеётся и закружит
Вихрем алую листву,
С летом сразу же подружит,
Пригласит на рандеву.

И вернётся бабье лето
Нежным солнцем по утру,
Тайна этого секрета
Не известна никому.

Тонкой лёгкой паутинкой
Зной осенний полетит,
Закраснеет сад рябинкой
И листвой зашелестит.
©Светлана Иванова
2021г.