Огорошило небо

Мария Солей
Огорошило с утра небо
Перламутровым дождём в окна.
Ещё чуточку поспать мне бы.
Этот день пророчит лишь мокнуть.

В одеяла пух нырну нежный
И подушку обниму крепко.
Лучше сон наш досмотрю грешный.
Повод это, думаю, цепкий.

Но будильник голосит нагло,
Разбивая сладкий мир в хлопья.
Разжимать объятья так жалко.
Но манит меня уже кофе.

Только ты умеешь так веско
Убедить, что день ещё лучше.
И на кухне мы сидим вместе.
С тобой завтрак – это так вкусно.

Убегаешь ты в туман. Нужно.
Поцелуй лишь на губах тёплый.
Расстаёмся мы опять. Грустно.
Мне по лужам по делам шлёпать.

А потом нас соберёт вечер,
Дом уютный, на двоих ужин.
Перед сном я погашу свечи
И шепну, что ты мне так нужен.