Дневник чуткости ее души. 21 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
Скажи, а ты можешь припомнить то мгновение, когда наши взгляды встретились?
Можешь припомнить точно который был год, который месяц в том году, который день в том месяце, который час в том дне, которая минута в том часу, которая секунда в той минуте?
Даже не сомневаюсь, что силой мысли тебе удалось «отмотать» время назад.
А теперь — замри! Прикрой глаза. Задержи дыхание и признайся, что именно в то мгновение ты «пропал».
Это было отчаянно — будто «крик» грома перед дождём, ярко — будто молния в серости туч, нежно — будто бегущие по стеклу капельки дождя, красочно — будто «оглобля» радуги в отблесках солнца.
Ты плакал… именно в тот момент — ты плакал. И плакал вовсе не глазами, а сердцем и душой. Но ведь и были это — слёзы радости…
Ты благодарил небеса за нашу встречу, за мои глаза. Глаза, в которых ты «утонул» даже не пытаясь пробовать «спастись».
Да ты, собственно, и не хотел «спасаться», ты даже не планировал «выбираться» из «омута»моих глаз.
Да и зачем?
Зачем бежать от туда, где тебе хорошо и легко?
Зачем гнать от себя зарождающийся в сердце трепет и великое неконтролируемое желание искренне любить…
(Ника)
Сентябрь 2021