За Амур

Олег Кашицин
Нынче нас осталось слишком мало.
Снег...Пурга метёт со всех сторон.
Путь отмечен нашей кровью алой,
Всё что было ставили на кон.

Не для нас роскошные пенаты,
Мы идём без отдыха и сна,
Не сумели одолеть пархатых.
Какова же жизни здесь цена?

Ничего она теперь не стоит
У чужого берега реки.
Оттого и сердце дюже ноет:
За Амур уходим, казаки!

За Амур... А сердце так и рвётся
Из груди. Что было не вернуть.
Навсегда померкло наше солнце,
Оттого печален этот путь.

Ноют не залеченные раны.
Пусть проходят дни, летят года,
Помнить вечно этот путь кровавый...
За Амур уходим навсегда.