История одного возмущения

Богдан Филатов 7
А кот был опять возмущён бесконечно -
Глядел на хозяйку, привычно коря:
' Эй ты, пожалей! Прояви человечность!
Кормушку сорви, что повесила зря!

Ведь снова мелькают противные птицы
И прямо напротив клюют и клюют!
Я должен сидеть на окне и томиться,
Забыв про чудесный домашний уют!

Могла бы кормушку в сторонке повесить
И не издеваться над скромным котом!
Смотрю на пернатых за месяцем месяц
И очень устал нервно дёргать хвостом!

И очень устал нервно дёргать хвостищем,
Которым весьма и весьма дорожу!
Зачем ты пернатым даёшь снова пищу?
От несправедливости гневно дрожу!

Прошу, перестань надо мной издеваться!
Немедля кормушка исчезнуть должна!
Уважить обязана друга и братца,
Коль психика друга и братца важна!

Уж больно схватить беспардонных охота!
Сплошное бесстыдство царит за окном!
А вдруг из-за птиц обернусь идиотом
И переверну всю квартиру вверх дном?

Прислушайся к самому важному мненью!
Пора бы коту разлюбезному внять!
Позволь заниматься возвышенной ленью,
Ведь ты же почти что кошачья мать!.. '

Но лишь улыбнётся хозяйка на это
И будет кормушка опять не пуста!
И будет котяра глазеть как с приветом,
На нервах совсем не жалея хвоста!..