А мог бы

Мира Доброва
Послушайте, что вы пристали!
Отчёты вам, справки и прочее...
Когда в голове лишь дА;ли,
И тянет в дорогу, нет мО;чи.

Ты мысленно лезешь на гору,
А ветер рвет шевелюру....
Но в графике дня собрание,
Чтоб слушать, пардонте, дуру.

А мог бы пройти километры
Просторов как в той фотографии-
Ведь "не для того ж зубрили
Мы в школе урок географии".

"Так где же рюкзак пылится?
Палатку б спросить у соседа.
Дай бог, на работе не хватятся
Меня искать до обеда..."

..Но полночь. Луна как светильник,
И кошка ворчливо мяукает.
Рассвет ожидает будильник.
А море в мечтах лишь баюкает.