Прозопо-с

Даниил Яшин
Позвольте-с, что ж вы наплели?
Сеть паутинную из лжи,
Что привлекла букашек - нас,
Готовых ринуться в экстаз
Слиянья с хищником. Увы,
Стать жертвой мы обречены
Доброю волей и теплом,
Что источаем, как огнём,
В надежде разом всех согреть,

А потом тлеть,
И тлеть,

И тлеть.

Куда нам, мошкам, греть существ,
Что лишены чувств и сердец,
В чьих персях чёрная дыра?
Лишь тьма, и хлад, и пустота
Скрывают маски паука.
Что - восемь глаз, если душа
Всегда до крови голодна?
Насытить бездну не дано.
Так и плетёт он сеть из слов.
Всегда наброситься готов
И вгрызться в шею. Аппетит -
Вот всё, что движет им. Претит
Такая участь, но мы - кто?
В этих сетях уже давно
Мы потеряли своё Я.
Уже проник паучий яд.
Несколько лиц бросают взгляд
И поглощают жизни сок.
Вот, наше тело - как брусок.
Стальной, холодный, он лежит.
Он просто вещь. Кусок. Объект.
Паук живёт тысячу лет, питаясь
Способом таким. Но даже он
Нами любим.

Поест других он, ну а нас
Пока оставит про запас.

***

Вы нездоровы. Вы больны.
И этому нельзя помочь.
Мы побежим подальше, прочь.
Мы наконец себе ценны.
Себя спасая, мы любовь
Вливаем в тело. Скоро кровь
Раскрасит щёки в жизни цвет,
Ведь паразита больше нет.
И поразит его тот яд,
Что будет вынужден глотать,
Как запустеет его сеть.

А мы не будем больше тлеть.