А если озабоченность тобой...

Марина Верхова
А если озабоченность тобой
Меня когда-то навсегда покинет
И ты мне станешь, как чужой, Любой –
Мы оба ощутим себя другими.

И станет ясно, что давно пора
С собою познакомиться поближе
И осознать, что не во всём был прав,
И результат поэтому занижен.

А вот теперь – учиться рисовать!
Водой на стёклах, красками на стенах!
И право быть за жизнью признавать,
Зацикленной на инородных темах,

И – не судить, не сравнивать. Отнюдь!
Лишь наблюдать с полуулыбкой Будды –
Губ уголки приподняты чуть-чуть –
Иную жизнь, как явленное чудо.