там

Андрей Димин
Там,за спиной твоей прохладной ,
Был пыльный стол и ваза для цветов .
Где разных  роз цвета, гирляндой,
Той, новогодней.Сколько там кустов ?

Там,за спиной, окно, портьеры.
Балкон  забытый, скопище вещей .
Шел  дождь тогда, не  зная  меры .
Полил зонты и сборище плащей .

Там, дальше, мир  дышал и плакал .
А я подумал:пусть себе  живёт  .
И блузку пальцы трогали бестактно.
И рот другой искал беззвучно рот…