В подвале брошенного здания

Борис Цукер
В подвале брошенного здания
Простился с жизнью старый пес.
Явилась смерть без покаяния,
И невозможно отпевание,
Хотя он раньше службу нес.

Десятки ног проходят около,
Все по делам спешат, спешат,
Без осознания высокого
Что, словно бабочка из кокона,
На волю вырвалась душа.
                23.09.21