К вопросу об уместности амбиций

Виталий Мещеряков
Шпана в подъезде грабит старика...
(Им вечно не хватает на "пол-банки").
Пальто отдал... На фоне пиджака
огнем сверкнули орденские планки.

Их было столько, что не счесть рядов!
-Ну, что, герой, геройство-то в простое?
-Я жизнь отдать за Родину готов!
За тряпки - нет! Они того не стоят...

Зачем об этом я напомнил тут?
Сегодня ехал, вижу - два повесы,
Махая пистолетами орут:
-Ты что, баран?!
-Козел! Ты сам подрезал!

А вот и выстрел. Вот в ответ второй.
Насилу растащила их полиция...
Хоть с виду каждый вроде бы герой,
Что им Держава...? Битва за амбиции!