Казанский сонет

Руденко Максим Павлович
В один из вечеров на площади Тукая
Мы встретились с тобой под часовым столбом,
Где опоясаны дома вокруг Кольцом,
И возгласы, и смех ночами не смолкают.

Где свет от факелов в руках чудных факиров
На части режет ночь меж пестрых балюстрад,
И музыка везде, куда не бросишь взгляд,
А каждый новый звук - изделье ювелира.

По Баумана мы прогулкою неспешной,
Примкнувшие к толпе - бескрайней и безбрежной,
В пьянящем ожидании ночных чудес,

Брели с тобой вдвоём в свечении фонарном,
Меж лавочек, кафе, кофеен, ресторанов,
Где небо медленно, желтело, как шартрез.

28 сентября 2020