Горящая искра

Кондратенко Валерий
Выражай святое чувство
В бесконечной полноте.
Прояви же как искусство
И достанутся тебе

Здесь такие состоянья
Что возвысят до небес.
И захочется заплакать…
Измени всё то что есть

На душе, а очищеньем
Убели её тогда.
Этим дашь возможность сердцу
Раскрываться без труда.

Не тяни сегодня с этим,
Уходи от забытья.
Занимайся той работой
Что сегодня нам нужна

Для того, чтобы оставить
Свой уже привычный быт.
И себя суметь прославить
Там, где скоро предстоит

Делать всё с одной любовью,
Открывая цепь плотин
Перед ней, тогда приходит
Завершение причин

Что когда-то не давали
Очищать свои сердца.
Мы давно уже мечтали
Сделать это до конца

Божеством, оно дремало
Под покровом долгих лет
До того, когда настало
Его время, чистый свет

Растревожит те пороки
Что имел в своей душе.
А потом её очистит,
Чтоб избавиться тебе

От того что не давало
Своим сердцем привечать
Ту любовь что так устала…
И готова отдавать

Своей дивной чистотою
То что долго берегла
Для людей, кто хочет жизнью
Сделать так, чтобы искра

Возгорелась в яркий пламень
И тогда способной быть
Среди сложных испытаний
Обучать нас всё любить.