Два сапога

Виллич
...пора собираться в дорогу
искать, где разбросаны камни
вернуть плодородие полю
они не воротятся сами
не в той ли они слабой дамбе
что строил от селя объятий
не в том ли они огороде
что сам городил из проклятий
не в той ли стене нежелания
принять, если разум утратил
не в тех ли руинах надежды
что всю по крупицам растратил
она камни тоже кидала
вдруг понял — пометить дорогу
а два сапога — это пара
но оба на левую ногу