Неспроста

Николай Шумов
Мама дверку в шкаф открыла.
Поглядев, вздохнула: -Фу! -
Интересно, что забыла
Мама в запертом шкафу?

Вновь на ключ его закрыла.
Пробурчала: -Всё не то!
Вижу зря я не купила
Этой осенью пальто.

Прибежала дочка Верка
Любопытство чтоб унять.
Только мать закрыла дверку,
И не стала открывать.

Да, сегодня нашей Верке,
Так сказать, не повезло.
Вдруг там клад или тарелки
Под названьем НЛО?

Вот они - вопросы быта.
Вот вам тайные места.
Если дверь в шкафу закрыта,
Знайте, это неспроста!