Признание... первой учительнице

Виталий Шимов-Шабуровский
  "Пятиклассница !  Пятиклассница ! " -
Попугай , Кешка мой, с утра дразнится.
А мне радостно, так мне радостно ...
Вообщем, быть пятиклассницей нравится !

Только грустно немного.  Потеряно
Что - то в жизни моей ... Я растеряна !
Где ж, Лариса моя, Вы, Матвеевна ?
Ах, без Вас как - то я не уверена !

Здравствуй , школа моя !
Здравствуй, милый мой класс !
Мы же с вами , ребята,
Не первый здесь раз ...

Ты для нас, ну пойми,
Просто дом, дом родной.
Стали все мы давно
Здесь единой семьёй.

Вы для нас были няней и мамою -
- Самой лучшею, самой - самою ...
Ах, Учитель наш Первый и Главный,
Такой милый, поверь, такой славный !

Мы подростки теперь - пятиклассники.
И всё реже играем мы в классики ...
Повзрослели мы , Лара Матвеевна.
Ах, что дали Вы нам, не потеряно !

Здравствуй , школа моя !
Здравствуй, милый мой класс !
Мы же с вами, ребята,
Не первый здесь раз ...

Ты для нас, ну пойми,
Просто дом, дом родной.
Стали все мы давно
Здесь единой семьёй.