мысли

Дмитрий Марцинкевич
...а в карманах пусто.
Где же в них капуста?
А на даче выросла...
И даже очень густо.

...всё равно негусто
с дачи той капусты,
чтоб продать за маны
и набить карманы...

Нет у меня дачи.
Просто. Мысли. Так...

Все ползут, как клячи, - пробка.
Кадиллак, я и мой водитель
спим в потоке том.

...а вот интересно:
если бы мой дом
был не дом, а домик?

Или даже так:
вообще без дома.

Так.
А Кадиллак?

Он достался Алле.
Или нет. Жене.
Или нет. Украли.
Ни тебе, ни мне.

...что ж это за чувство?
Нет в карманах ман.
Я ращу капусту...
Диоклетиан.

Хм...

Имидж нищеброда?..

Есть и в этом профит.
Партия - два хода
для меня как профи.

Никакие шансы,
чтоб мои финансы
пели мне романсы
и плясали танцы.

2021